sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Avatar

Copa do Nordeste terá prêmio milionário para campeão da edição 2015

Competição terá 20 times em busca da taça (Foto: Wellington Rocha)

Milionário! Assim será o prêmio da Copa do Nordeste 2015 para o campeão da disputa que começa no próximo dia 04 de fevereiro. A “bolada” de R$ 2,3 milhões ao campeão foi confirmada em reunião da Liga do Nordeste realizada em Aracaju, capital sergipana.

Na oportunidade também foram aprovadas as contas do biênio 2013/2014 e o orçamento da entidade para o biênio seguinte. Além disso, a reunião também confirmou o fim das despesas dos clubes com transporte, hotel e arbitragem, apenas com a alimentação dos jogadores nos locais de jogos.
Segundo o Portal no Ar, apenas pela participação na competição, cada clube vai receber R$ 365 mil. Com o avanço para a segunda fase, haverá o bônus de R$ 250 mil, enquanto na terceira fase os números chegam a R$ 275 mil. O vice-campeão garante um bônus de R$ 400 mil, enquanto o vencedor da disputa arrematará além dos R$ 890 mil das fases anteriores, um prêmio de R$ 1,5 milhão.
O faturamento geral da equipe campeã é estimado em R$ 5 milhões entre premiação e arrecadação por bilheteria. O Sport-PE é o atual campeão do torneio regional.
Disputa
América e Globo representam o Rio Grande do Norte na competição, cada um em um grupo diferente. Os rubros estão no Grupo A ao lado de Serrano, Confiança e Vitória enquanto o Globo ficou no Grupo E com Campinense, CRB e Bahia.
Os 20 clubes participantes foram divididos em cinco grupos, cada um com quatro equipes, formando assim a primeira fase. Os classificados para as quartas-de-final serão os líderes de cada chave e os três melhores segundos colocados. As disputas acontecem entre os dias 4 de fevereiro e 29 de abril, contendo assim 12 datas disponíveis. Apesar da verba, o vencedor do torneio segue sem uma vaga garantida na próxima edição.
A bola oficial do Nordestão de 2015 será “Asa Branca II” e será produzida pela Penalty numa fábrica da fornecedora localizada em Itabuna, interior baiano, e o mascote, o Zeca Brito.